Manfaat dan khasiat Buah Rimbang

Sebenarnya saya tidak mengetahui manfaat dan khasiat buah rimbang ini, tapi saya hanya sekedar berbagi saja tentang manfaat dan khasiat buah rimbang ini, karena kebetulan saya temukan artikel ini dari blog sobat-sobat yang ada disearch engine, karena saya kira ini adalah informasi terbaru yang dapat saya share buat anda semua yang belum mengetahui manfaaat dan khasiat buah rimbang. dan berikut ini adalah manfaat buah rimbang yang dapat kita ketahui bersama yang mungkin akan bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Manfaat dan khasiat Buah Rimbang

Dimana Buah Rimbang ini di percaya oleh Masyarakat bisa untuk menyembuhkan Mata yang minus, Plus atau yang Rabun karena sesuatu hal. Namun Penelitian belum dilakukan oleh dinas kesehatan, namun kepercayaan Masyarakat tentang itu sangat di perkuat dengan berbagai kesembuhan yang datang kepada sebagian orang.

Manfaat dan khasiat Buah Rimbang
================================

Rimbang
- Nama Latin : Salanum ferrogium Jacq.
- Nama Daerah : Cepoka, Cokowana, Pokak atau Terong pipit.
- Bangsa : Solanales
- Suku : Solanaceae
- Marga : Solanum
- Jenis : Solanum torvum Swartz.

Buah rimbang selain di percaya masyarakat untuk menyembuhkan mata minus Rimbang juga mengandung vitamin A disamping itu Kandungan vitamin C-nya juga cukup tinggi
Berguna dalam pengobatan Alternatif Herbal, Pinggang kaku, Bengkak terpukul, sakit
lambung,tidak datang bulan, Jantung berdebar.

Dipilih oleh Suara Terbanyak
- mengobati mata dan memperjelas penglihatan
- Sebagai antioksidan
- sebagai obat jantung berdebar (daun)
- kepala pusing
- kurang napsu makan
- tekanan darah tinggi (daun dan buahnya)
- Melancarkan sirkulasi, menghilangkan darah beku, menghilangkan sakit (analgetik) dan menghilangkan batuk (antitusif)

Semoga saja info mengenai manfaat buah rimbang diatas bisa bermanfaat buat anda semua. dan jangan lupa untuk menyimak juga manfaat dan khasiat buah semangka adapun manfaat dan khasiat buah alpukat untuk melengkapi koleksi pencarian anda tentang manfaat dan khasiat buah-buahan.