Resep dan Cara Membuat Kentang Goreng Renyah

Mari kita sama sama pelajari dan mengetahui resep dan cara membuat kentang goreng renyah yang sekarang ini menjadi informasu terbaru saya karena sebelumnya telah dibahaska tentang resep dan cara membuat keripik kentang renyah dan mungkin anda yang suka mengelola kentang dengan membuat berbagai jenis cemilan sehingga saya juga akan berbagi jenis cemilan lainnya yang berbahan dasar sama yaitu resep dan cara membuat keripik kentang renyah yang bisa menjadi teman cemilan anda bersama familly dirumah. dan berikut ini adalah resep dan cara membuat kentang goreng renyah yang bisa anda semua coba.

Resep dan Cara Membuat Kentang Goreng Renyah

Resep dan Cara Membuat Kentang Goreng Renyah
============================================

Bahan Kentang

  • Kentang mentah. Ukuran besar lebih bagus
  • Tepung Terigu, recomended: lencana merah
  • Air untuk merebus kentang secukupnya
Cara Membuat
  1. Potong kentang membentuk persegi panjang seperti yang pernah kita beli di food counter. Cuci kentang berulang-ulang hingga 4 atau 5 kali untuk menghilangkan getah yang terkandung di dalam kentang. Getah inilah yang bisa membuat kentang jadi tidak renyah dan cepat lembek atau alot setelah di goreng. Bukti bahwa getah kentang sudah hilang, maka bekas air cucian kentang tersebut terlihat bening dan tidak keruh lagi.
  2. Rebus kentang yang sudah dicuci dan bersih dari getahnya tersebut sekitar 1 sampai 2 menitan, dan angkat.
  3. Tiriskan kentang dan taburi kentang selagi panas dengan tepung terigu atau bumbu lainnya sesuai selera. Ratakan taburan tepung agar meresap dan menutupi permukaan kentang secara rata.
  4. Simpan kentang yang sudah rata di taburi tepung ini di dalam kulkas (bukan di dalam Freezer) selama satu jam sebelum di goreng. Bisa juga disimpan di freezer jika menggorengnya nanti atau dalam waktu lama.
  5. Untuk menggoreng kentang agar renyah, maka siapkan minyak yang cukup banyak dan dalam keadaan benar-benar panas. Pastikan kentang yang di goreng benar-benar seluruhnya terendam minyak untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
  6. Siap di sajikan.