Resep Masakan Indonesia - Resep Tumis Kangkung Enak

Resep Masakan Indonesia - Resep Tumis Kangkung Enak

Resep Masakan Indonesia - Resep Tumis Kangkung Enak


Resep Masakan Indonesia - Resep Tumis Kangkung Enak - Resep masakan Indonesia - Resep masakan lengkap - Pagi semuanya pada kesempatan kali ini saya akan kembali membagikan sebuah tips resep memasak tentunya dalam menu makanan. yang cocok sekali untuk di terapkan dan bisa anda coba di awal pagi yang cerah hari ini. Tumis Kangkung merupakan salah satau makanan yang sering di olah dan di racik hampir oleh seluruh orang yang di samping murah dalam kuaitas harganya selain itu juga kangkung sangatlah bagus untuk kesehatan karena merupakan salah satu kesehata untuk tubuh. 

Namun kangkung juga setahu saya bisa mengakibatkan timbulnya penyakit bagi penderita Rematik, untuk penderita itu kangkung di larang di konsumsi oleh si penderita. dan efek samping dari kangkung biasanya yang selalu saya rasakan selalu mengakibatkan ngatuk seusai memakan kangkung tersebut. tapi untuk anda yang belum pernah mencoba resep masakan tumis kangkung ini patut agar anda mencobanya karena sangat enak sekali, berikut resep-resep nya dari mulai bahan-bahan , sampai ke cara membuat:

Bahan-bahan Tumis kangkung:
  • 2 ikat kangkung
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara memasak Tumis kangkung:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  5. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan, Tumis Kangkung.
Mungin hanya itu yang bisa saya sampaikan mengenai info Resep Masakan Indonesia - Resep Tumis Kangkung Enak. semoga resep ini bisa bermanfaat bagi anda semuanya. Sekian dan Terima Kasih