Resep Sate di hari Qurban

Resep Sate di hari Qurban


Resep Sate di hari Qurban - Hari Raya idul Adha 1433/H akan segera tiba semua umat muslim menyambutnya dengan penuh rasa riang gembira. idul adha merupakan hari besar Haji di seluruh dunia ini, dan pastinya orang-orang di kampung halamnnya masing-masing akan mengadakan sebuah acara yang dinamakan penyembelihan hewan qurban di hari raya idul adha ini. rutinitas ini sudah sering dilakukan oleh setiap warga di seluruh pelosok khususnya indonesia. 
karena merupakan sebuah salah satu ibadah di hari raya idul adha ini. dan pastinya di hari raya idul adha ini orang- orang pun dalam penyembelihan daging qurbannya selalu sering dimanfaatkan untuk memakan daging secara serempak. biasanya orang-orang aging qurban selalu di buat sate. baik kali ini saya akan bagikan sebuah resep cara membuat sate di hari raya qurban ini , resep sate di hari qurban nya adalah yang dibawah ini :
 Bahan-bahan :

  • 350 gr atau secukupnya sate kambing atau domba, (dipotong sesuai keinginan)
  • 5 siung bawang merah
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • tusuk sate secukupnya
  • 1 sdm air gula
  • 1sdm air asam
  • 2 ruas jari lengkuas, parut halus
  • daun pepaya secukupnya
  • kecap secukupnya.
  • bumbu pecel atau kacang di lemaskan agar bubuk
  • arang hitam

cara membuat :
  1. pertama potong daging kambing atau domba karena bila sate enaknya pakai daging domba atau kambing, karena kalo daging sapi biasanya suka keras dan ga enak, potong buat kreasi sesuka mungkin yang pasti harus keadaan kecil dan tipis. karena biar cepat matang saat dibakar
  2. kedua, adonkan semua bumbu yang ada diatas sehingga menjadi bumbu untuk sate yang akan kita buat ini
  3. tusukan daging sate kedalam tusukan yang telah kita sediakan tadi.
  4. bungkus semua sate yang sudah ditusukan tadi dengan daun pepaya yang dudah kita sediakan tadi, fungsinya bua apah. fungsinya yaitu utnuk mengempukan daging satenya tersebut. sehingga keadaan daging tidak keras lagi.
  5. lalu setelah semuanya sudah siap. siapkan tempat bakar satenya + arang hitam yang sudah kita siapkan tadi. 
  6. namun sebelum dibakar lumuri dulu sate yang sudah kita tusuk dengan kecap biar lebih enak rasanya.
  7. setelah selesai dibakar , masukan tusukan sate kedalam bumbu yang sudah kita buat tadi. 
  8. sate siap disajikan 

untuk menu tambahan supaya rasa satenya enak, tambahkan makanan tambah seperti ketimun, sambal cuka biar rasanya terasa.  dan juga gunakan buah jeruk limo biar wangi rasanya.

mungkin dengan resep sate di hari qurban ini kita bisa mengambil semua hikmahnya dari semuanya. selamat hari raya idul adha 1433/H . semoga bermanfaat, dan thanks for visiting